新聞動態

品質決定出路,細節決定成敗

藥用常識

獸藥|中獸藥研發的前景與思路

來源:內蒙古華奧科興生物科技有限責任公司 | 發布時間:2017-10-18 | 瀏覽次數:

一、中獸藥的研發的必要性與現狀

(一)健康養殖呼喚中獸藥

1、當前養殖業中的三大威脅

(1)抗生素、化藥的耐藥性日益嚴重,超級菌株不斷出現,威脅到人畜的生命安全;

(2)抗生素、化藥的濫用,在動物性食品中嚴重殘留,威脅到人類的食品安全;

(3)抗生素、化藥的濫用,通過糞尿在土壤中中嚴重殘留,威脅到人類的環境安全!

為了消除這三大威脅,抗生素、化藥在養殖中的應用將越來越受限制!缺了抗生素、化藥庇護的養殖業,如何來養?誰來替換這個角色?

2、當前養殖業中的三大怪象

(1)為什么我們對動物疾病的防治技術較30年前有了質的提高,但目前畜禽的疾病卻越來越多?

(2)為什么我們的飼料原料儲存技術和飼料脫霉技術在不斷提高,而飼料霉菌毒素對動物造成的危害卻并未減少,甚至還越來越嚴重?

(3)為什么我國有世界上種類最全的疫苗,卻成為世界上畜禽病最多的國家?
 
當前養殖過程中,隨意全程應用抗生素等化學藥物,導致:臟腑平衡難以維系,機體抵抗力急劇低下,各種病邪乘虛而入;霉菌毒素只能依靠肝臟來代謝,腎臟來排泄,肝腎受損導致毒素蓄積,進而引起毒害;臟腑機能低下,接種疫苗后,機體難以發生應答反應,自然不能產生應有的抗體。

3、當前養殖業中的一大窘境

自2005 年起,金剛烷胺、金剛乙胺、利巴韋林、阿昔洛韋、嗎啉(雙)胍等抗病毒化藥, 已全面禁止用于食用動物, 這樣導致了養殖過程中,動物得了病毒病,無藥可用的局面!

三大威脅、三大怪象和一大窘境,讓中獸藥研發和發展迫在眉睫!

(二)我國的中獸藥研發現狀

據本人不完全統計,2000-2016年注冊的101個新中獸藥。

獸藥,內蒙古獸藥,鄂爾多斯獸藥

上一條:口服藥的注意事項
下一條:內蒙古獸藥|引起母豬產程延長的十大原因
標簽:

相關內容

相關圖片

打印本頁 || 關閉窗口

澳洲幸运5上迪士尼乐园